Собсна сабж! Вот наконец-то настало Лето! Студенты расквитались с сессией, люди закончили работать и ушли в отпуск. Вощем все на море. Но вот хотелось бы оценить перспективы поездки на море, в плане цен, дороги, жилья и прочего на август месяц.
Вот меня интересуют цены на аренду к примеру домика или квартиры чтобы туда разместилось 4-5 человек ну и плюс было бы где машину поставить! Желательно узнать цены на жилье в городе Феодосия. Можно как в городе так и за его чертой.
Какие места по вашему являются наиболее дешевыми в плане отдыха и шоб не было свалки в том месте Говорят, что Ялта сейчас очень загажена, хвалят Судак, Новый СВет.
У кого-то еще есть что-нибудь по этому поводу?
Актуальная тема.В прошлом году друзья ездили именно так отдыхать в Алушту, но думаю,что цены не особо отличаются. Небольшой котедж метров 500 до моря им обходился 270-300 грн в сутки. С гаражем, душем, все ,как положено. 4 человека их тогда моталось. Если квартира, то не менее 70 грн с человека,если брать квартиру 2х комнатную,то с хорошим ремонтом грн 300 в сутки. А вот на счет стоянки,то только платные и что-то около 10 грн тоже в сутки.
Естественно,чем ближе к морю, тем цены выше, хотя в принципе до 500 метров-это нормальное "сносное" расстояние.Если также номер с кондиционером,то цена на него автоматически повышается на 10-15 грн в сутки.
Действительно цены немного поразили... Думал что будет немного дешевле. Мораль такая, чем больше с собой берешь, тем дороже
Меня просто смутило то обстоятельство, что друзья на этот год договорились с хозяевами в Судаке, прям на выезде из города, они тож на машине, так что расстояние не важно
Так вот, цена составила около 50 грн в день/3 человек. Вощем получилось довольно сносно. Там и дум есть и все что надо чтобы более не менее чувствовать себя комфортно. Конечна кандишена там не было, но мне понравилось.
По правде рассчитываю найти в Феодосии нечто подобное. Это было бы просто абалденно!
Очень хорошо отдыхать тогда, когда реально хватает на всё денег. Когда не приходится покупаю бутылку пива, думать, хватит ли завтра на питание. Нас от института направили 5 лет назад в новый лагерь вожатыми, сказали, что будут платить нормальные деньги. Вот мы приехали туда, а там на месте лагеря какое-то бомбоубежище Денег у нас было как и у всех студентов. Нам сразу сообщили, что ЮНЕСКО выделило деньги на новый лагерь для детей пострадавших от ЧАЕС, а наш предприимчивый бизнесмен, забрал эти деньги и его неделю как не могут найти. Это ж потратил сколько сил, чтобы выпросить эти деньги, выпросил и скрылся... Вот мы с моим другом сообразили, что сможем заработать в порту, мы и заработали и квартиру сняли и провели достаточно не плохо 2 месяца на море.
На самом деле при хорошем поиске можно найти неплохие жилища от 50грн. за сутки. Слава богу на автовокзале бабушки вечно тусуют.
Чем ближе вы приближаетесь к морю,тем дороже цены на жилье.У самого моря они от 50 дол. с человека.
На самом деле намного выгоднее и дешевле поехать в Египет или Турцию.
Еще один недостаток крымского отдыха-отвратительное сервисное обслуживание. Местные жители, задействованные в курортном бизнесе наглеют от количества клиентов и не особо заботятся о высоком сервисе, что нельзя сказать о других курортах за рубежом.
Упс! Возможно запоздала с информацией! уже разгар отпусков, но, ничего, на будущее. По старой совдеповской привычке очень многие считают, что если найти какую-нибудь милую бабульку с домиком под сдачу с ней легко будет договорится о цене! Вот тут-то эта бабулька и превратится в совершенно зловредную тетку. Проще заблаговременно, желательно еще осенью подумать об отдыхе и сделать предоплату. Вам и скидки хорошие дадут, да и расценки будут божеские. Сделать это можно просто через интернет. Почти у всех пансионатов есть сайты с ценами и т.д., тут конечно лучше идти в обход турагентств. Мы в частном пансионате платили 200грн в сутки за домик (кондер, душ, туалет, холодильник, телевизор) и все это прямо на берегу моря.Чистота и хорошее обслуживание, стоянка для машин, столовая (платить нужно отдельно).
julia1177
Гость
30.06.2009 01:00:33
Привет всем! на самом деле, если знать небольшие хитрости курортного отдыха, можно сэкономить немало. К примеру июнь и конец августа - самое время отдохнуть, и цены будут божеские и более того, вы получите те же услуги, что и в разгар сезона, но за меньшую цену и с лучшим качеством. И еще совет - остерегайтесь риелтеров, их уже и в Крыму навалом, а не то переплатите в несколько раз и в случае отказа от услуг наткнетесь на очень "интересную" реакцию. Советую присмотреться к бабулям-божим одуванчикам, скромно сидящим где-то недалеко от центральной площади, автовокзала и проч., где риелторы и отдыхающие находят друг друга.
Да действительно отдухнуь в Крыму очень дорого (и не только в Крыму, а и в других городах). В июне лучше не отдыхать, а в августе самое место. Цены в августе по-моему меньше будет стоимость и лучше отдыхать. И жара наверно спадёт. Ну на счёт того, что лучше отдыхать когда много денег и хватает на всё, чтобы хорошо провести время. Сам в прошлом году ездил в Крым и мне очень понравилось, хотя отдыхал там 3 дня. А вообще, приезжайте к нам в Одессу) Тот кто здесь был лет 5 назад, то Одесса немного изменилась и стала, на мой взгляд, лучше и чище.
Гость
Гость
07.07.2009 23:54:30
Скажите, а разве в Одессе можно купаться? Насколько я знаю, Одесса - город-порт и море там сильно загрязнено? Я вот буквально зимой была в Одессе, и пляжев что-то не особо было видно. Да цены в Одессе не слишком отличаются от Киевских, даже в некоторых продуктовых магазинах дороже, что меня неприятно удивило. Неужели у одесситов зарплаты больше, чем у киевлян? Отдых по-украински, это конечно хорошо, но все же..
Как считаете, если в день тратить около 200 грн, как было написано выше, не легче ли на эти деньги поехать в Турцию или в Египет и получить совершенно другой, качественный отдых с меньшими проблемами, и что важно - с совершенно другим уровнем экологии!
Сергей пишет:
В июне лучше не отдыхать, а в августе самое место. Цены в августе по-моему меньше будет стоимость и лучше отдыхать. И жара наверно спадёт. Ну на счёт того, что лучше отдыхать когда много денег и хватает на всё, чтобы хорошо провести время. Сам в прошлом году ездил в Крым и мне очень понравилось, хотя отдыхал там 3 дня. А вообще, приезжайте к нам в Одессу) Тот кто здесь был лет 5 назад, то Одесса немного изменилась и стала, на мой взгляд, лучше и чище.
Позвольте не согласится! Что касается цен, так вторая половина июля и практически весь август на жильё самые высокие цены. В июне и с 26-го августа цены на отдых самые низкие. В июне, правда, можно на непогоду попасть, а вот в августе еще жарко, но очень дорого. До тех пор пока народ не разъезжается к институтам да к школам готовится. Можно в начале сентября отдохнуть- в бархатный сезон- вот это супер! И цены не кусаются и людей мало, а море- просто шикарное. Так что кто в отпуске еще в этом году не был- вперед на сайты смотреть прогноз погоды на сентябрь !!!